Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Народ, а поделитесь рецептами, как вы делаете шарлотку, а?
А особенно как вы избегаете сыроватого теста в центре.

@темы: Домашнее, Будни, Жизненное, Интересности

Комментарии
08.09.2008 в 11:35

Безмолвие лишь часть акустических процессов
Няф, солнце, а ты фрукты в панировке обваливать не пробовала?))) Обычные мелкопомолотые сухари, белые. Вся влага из фруктов уйдет на панировку, так что тесто будет спокойно пропекаться.
08.09.2008 в 11:54

"Si non cofectus non reficiat" ("Не сломано - не чини")
Хорошая печка - залог хорошего пропекания.
08.09.2008 в 12:03

Я вот по этому рецепту всегда делаю :)

Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно
добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль
на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем
лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки
очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также
яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или
панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с
тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму,
равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую
духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко
проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при
втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте
следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно
также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или
чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты,
например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды:
бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить
целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из
сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
08.09.2008 в 12:39

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Аха. спасибо всем.