Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Если да, то расскажи какие.
Коктейль, с которого я балдею, - это вариация "Черного бархата"!
Шампанское - 1/2
Пиво Гиннесс - 1/2
Одно лишь наливание слева и справа из двух бутылок с разным весом и диаметром горлышка одинакового количества жидкости за одинаковое время уже было бы божественным мастерством. К тому же, когда вы наливаете в стоящий бокал две разных газированных жидкости. Они, бесспорно, вспенятся. Если вы прольете напиток, то какой из вас бармен?!(с)
А еще в Минске пропал мартини и в кафе не подают из-за этого половину коктейлей, Манхэттен откровенно жалко.
ЗЫ. Я просто пересматриваю "Бартендера", не волнуйтесь.
Коктейль, с которого я балдею, - это вариация "Черного бархата"!
Шампанское - 1/2
Пиво Гиннесс - 1/2
Одно лишь наливание слева и справа из двух бутылок с разным весом и диаметром горлышка одинакового количества жидкости за одинаковое время уже было бы божественным мастерством. К тому же, когда вы наливаете в стоящий бокал две разных газированных жидкости. Они, бесспорно, вспенятся. Если вы прольете напиток, то какой из вас бармен?!(с)
А еще в Минске пропал мартини и в кафе не подают из-за этого половину коктейлей, Манхэттен откровенно жалко.
ЗЫ. Я просто пересматриваю "Бартендера", не волнуйтесь.
Есть ещё "Зомби" - но его далеко не везде делают. Компоненты:
Белый ром – 30 мл,
Коричневый ром – 30 мл,
Крепкий ром (73%) - 20 мл,
Абрикосовый бренди - 20 мл,
Ананасовый сок - 60 мл,
Апельсиновый сок - 20 мл,
Сироп зеленого лимона - лайма (или сироп Grenadine) - 20 мл,
Лимон
Лед
Вчера были Бессон и Сингапур Слинг.
А Северное сияние из чего?
-Гнус. о. понятно.
Северное сияние - 50\50 шампанское и водка
Кстати. у Кровавой Мэри есть еще "мужская" разновидность, по мозгам дает сильнее. - Кровавый Цезарь.
1 часть водки (Spirytus или Балкан, считающиеся особенно крепкими)
4 части томатного соуса Clamato (концентрат томатного сока с экстрактом морского моллюска)
2 капли соус Ворчестерский
2 капли соус Табаско
щепотка соли и перца
стружка сельдерея.
И зря
Кровавый Цезарь.
Шо за он?
Кстати, Мэри. оказывается. не только водка и томатный сок. а еще дофига всего.
У нас практически ничего из этого нет.
а еще дофига всего.
Ну, перец я помню, а что ещё в классический рецепт входит?
3 части водки
6 частей томатного сока
1 часть лимонного сока
6 капель соуса Ворчестерский
5 капель соуса Табаско
щепотка соли и перца
стружка сельдерея и хрена
Хотя да. согласна.
Кстати. ты Булшот знаешь?
Не-а...
Bullshot
Для начала говяжий бульон (а можно и бульонный кубик) нагреваем и наливаем в чашку 90 мл. Затем добавляем 45 мл водки. Затем немного ворчестерширского соуса, перца или других приправ по желанию. Говорят, он появился в американских мясных ресторанах в 1950-х благодаря владельцу "Кокус Клуба" Лесу Груберу.
Jenious, а это что такое?
Я балдею с внешнего эффекта Angel's tip (Angel's kiss), но пить его я не в состоянии. Там шоколадный ликер, а сверху густые сливки. Фокус в том, чтобы сделать слой исключительно тонким. Поверх бокала кладется вишенка на зубочистке. Сдвиньте вишенку на кончик зубочистки и попытайтесь утопить ее в бокале. Коктейль двигается, ликер и сливки перемешиваются, и напоминает отпечаток губ
но пить такое... у мня к алкоголю вообще неприязнь - от одного запаха мутить начинает. но почитать-помечтать об этом же никто не запрещает))
А вот "Крыло машины/Side car" мне нравится.
2 части коньяка, 2 части ликёра Куантро, 1 часть лимонного сока
Кстати, тебе тогда понравится "Золушка".
Простой микс из фруктовых соков (апельсиновый сок, лимонный сок и ананасовый сок), правда, надо предельно точно определить необходимое количество льда и время, которое потребуется для полного смешивания всех трёх компонентов. Цвет в бокале получается обалденный коктейль вкусный.