Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
А кто из вас читал "Вернуться и вернуть" Вероники Ивановой и "Цветок камалейника" Ольги Громыко?



Просто первую я прочла давно, а вторую читаю сейчас. И в обеих наткнулась на пару моментов, которые заставили меня призадуматься. То ли это у меня тако восприятие извращенное стало, то ли еще лет так 5-6 назад в тех книгах, что попадались мне, такого не было...

@музыка: Akino Arai - Aquarium on the Moon (ZegaPain OP)

@настроение: задумчивое

@темы: Книги, Мысли вслух

Комментарии
11.04.2007 в 00:00

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Собственно, моменты:



"Вернуться и вернуть"

Мэй - эльф, крааасивый до невозможности, к которому рассказчик был приставлен сопровождающим... Ну и взявшись лечить принца, прихватил эльфа с собой... А по городу и так шел слух, что он с эльфом не просто живет под одной крышей...

" Оставив Борга на страже за дверьми упомянутой комнаты, я строго приказал его высочеству:

– Раздевайтесь!

Дэриен оторопел окончательно.

– Зачем?

– Можно подумать, Вас никогда не лечили! Или думаете, что мне интересно посмотреть, как Вы выглядите без одежды? Спешу огорчить: голое мужское тело мне хорошо знакомо. Как, впрочем, и женское.

– Очень смешно! – фыркает принц. Почти оскорблённо.

– Я не шутил, Ваше Высочество. Мне необходимо, чтобы Вы… оголились. Исключительно для удобства – и моего, и своего. Если мои требования вызывают у Вас неловкость… Я тоже могу раздеться. И господин Хиэмайэ не откажется, – подмигиваю начинающему рдеть эльфу.

– Н-не надо! – наверное, Дэриен представил, какие мысли возникнут у возможных зрителей происходящего. Я тоже представил. А что, очень даже мило. Шикарно, я бы сказал. Если соединить серебро волос Мэя, картинку у меня на спине и золотистый шёлк простыней под принцем… Пожалуй, следует пригласить живописца, который запечатлеет сию красоту для потомков. Или кузена пригласить – состряпает пару "миражей" и будет развлекать гостей на семейных праздниках. Семья будет довольна. Донельзя....
"

Полная версия книги





"Цветок камалейника", Ольга Громыко

"Обычно Джай прислонял к двери наклоненный стул, ножками упирая его в щель между половыми досками; от наглых гостей не защищало, зато предупреждало хозяина. Но вчера парень так устал и заморочился с "сорокой", что забыл это сделать. Откинуть же крюк, просунув в щель между косяком и створкой прутик от метлы, было плевым делом.

Чем и обожала грешить госпожа Индора, утверждая, что "дверь сама приоткрылась, и я решила проверить, все ли в порядке".

Судя по лицу домовладелицы, порядок подразумевал нечто совсем иное, чем трое мужиков и корлисс в одной постели, на которых в складчину имелись одни штаны с расстегнутым ремнем (которым Джай собирался, да так и не сподобился, связать полудохлого убийцу), одна набедренная повязка (с изящной черной вышивкой, обычно нравящейся женщинам) и один ошейник.

Как раз в этот момент тваребожец соизволил дернуться и приглушенно застонать.

Прежде чем Джай успел раскрыть рот, "красавица" потрясенно взвизгнула: "Какая мерзость!" и захлопнула дверь.

– Извращенцы! – донеслось уже с лестницы, по которой Индора как будто не сбежала, а скатилась....
"

Полная версия книги
11.04.2007 в 00:16

Я просто забираю своих динозавров и выхожу из комнаты
Satella Это фансервис)))) У Громыко))) Так и было задумано)))):lol2:
11.04.2007 в 00:23

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
~Solinary~, уж не знаю, что это, но чего ж мне кажется, что раньше такого в книгах не писали-то?..:hash2:
11.04.2007 в 00:28

Я просто забираю своих динозавров и выхожу из комнаты
Satella Раньше люди не знали насколько фансервис окупается;-)
11.04.2007 в 00:29

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
~Solinary~, мда... Буду знать...
11.04.2007 в 00:30

Я просто забираю своих динозавров и выхожу из комнаты
Satella :smirk:
11.04.2007 в 07:22

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Вот до "Цветка..." я еще не добиралась, а у Ивановой фансервис прямо-таки процветает :) подруга на него плюется, а мне нравится :)
11.04.2007 в 07:36

.А я дышу, пока нас двое - ты будешь Небом, а я Луною.
Фансерив, оу?)) Да, да, за Громыко такое водится))))) И очень много, чесс слово))) И даже радует...иногда)))

Первую книгу я совсем не читала, а "Камалейник" читаю сейчас)) Позавчера только начала))))
11.04.2007 в 10:01

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Сакура-химэ, а ты у нее весь этот цикл прочитала? Скажи, Мэй - это нечто! Такая прелесть!



Yukana, вот я тоже сейчас читаю "Камалейник". Начало мне определенно нравится.
11.04.2007 в 12:12

.А я дышу, пока нас двое - ты будешь Небом, а я Луною.
Satella, Мне кажется, что "Камалейник" несколько серьезнее, чем все ее предыдущии книги. Не прям уж совсем, но что-то есть))) А ты еще что-нибудь Громыко читала?
11.04.2007 в 22:02

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Yukana, "Ведьма" лежит, но у меня вся тетралогия в одной книге, там такой увесистый фолиант, а с моим запястьем я ее просто не могу удержать в руках.
11.04.2007 в 23:04

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Продолжение банкета. Это не книга, а набор цитат и дикого хохота!



"Несколько минут парни барахтались в грязи, осыпая друг друга тумаками, – пока не выдохлись.

– Хэй, – еле отдышавшись, прохрипел подмятый Джаем горец, – ты или слезай, или пользуйся случаем, а то у меня спина мерзнет!

Обережник напоследок ткнул его в грудь и неуклюже поднялся. ЭрТар сел, ощупал подбитую скулу и заключил:

– Хорошо повеселились, ннэ?!
"

;-)



"Бегать по лесу оказалось еще противнее, чем идти: те же самые ямы, пни и ветки, только на большей скорости."



"ЭрТар неразборчиво побалаболил с кем-то на кухне и, оставив дверь открытой, вернулся, довольный, как червяк в надкусанном яблоке.

– Хэй, я все уладил! – гордо сообщил он. – Сейчас нам принесут и супа, и картошки со сквашем.

– Что, забесплатно? – подозрительно спросил Джай.

– Почти. Видишь вон ту бабку? – заговорщически прошептал горец, скосив глаза в сторону кухни, где мирно подремывала в кресле у очага древняя старуха, время от времени наклоняясь и помешивая клокочущее в котле варево. – Это хозяйка едальни. Бедная женщина уже лет двадцать как овдовела и страстно тоскует по сильным мужским рукам. Вот я и продал ей тебя на пару часов – за ужин на троих.

Бабка заметила вытаращившегося на нее Джая и, редкозубо ухмыльнувшись, погрозила ему пальцем.

– Ты что, сдурел?! – Обережник размахнулся было дать горцу в морду, но ее там уже не было: горец так проворно соскользнул под стол, словно у него разом растворились все кости.

– Вообще-то я пообещал бабке, что ты вычистишь ее свинарник, – задумчиво признался ЭрТар. – Но идея хороша! Нам же наверняка еще и позавтракать захочется…

– Нет уж, завтрак за твой счет! – рявкнул Джай, попытавшись пнуть горца ногой, но тот, мерзко хохоча, пробкой вылетел обратно.
"



"– А вы кто будете?

– Разбойники, – охотно признался ЭрТар, отламывая кусок хлеба и запихивая в рот. – Г’хабим, р’хэжэм, в глаж даем. Надо? Недорого.
"



"Кошак бродил между столами, изображая большую голодную кису с огромными умоляющими глазами. Голодной подавали жалостливые, большой – все остальные."



История жизни: ну, как обычно, старший брат не ссудил вдову младшего деньгами, та через 4 месяца умерла, ребенка воспитали родственники, а потом тот наведался к дяде... Дело было в горском селении...

" – Представляю, как тот обрадовался, – проворчал Джай. В оритском судебнике эта статья называлась "убийство из мести", причем нынешние мысли обережника проходили по пункту о пособничестве.

– Хэй-най, он был в диком восторге! – заверил его ЭрТар. – Особенно когда обнаружил, что мы одни в его спальне, а дверь он сам запер на засов. Он даже не попытался вытащить кинжал – сразу упал на колени и начал униженно скулить, каяться, уверять, что злые языки оговорили его золовку и он искренне скорбел, что брат умер бездетным… что он готов немедленно отдать мне все причитающееся и даже половину своей доли…

– И ты его убил?

– Нет, – спокойно ответил горец. – Мне стало противно. Пнул ногой, как падаль, развернулся и ушел. А когда уже выходил из дома, на меня набросились его сыновья. Со спины. А за ними, осмелев, и он сам.

ЭрТар помолчал, глядя в костер, и веско добавил:

– Вот тогда я их всех и убил.

В тишине мурлыканье кошака стало особенно басистым – а может, он нарочно старался ее заполнить. Джай неловко кашлянул и уточнил:

– И тебя изгнали?

Горец посмотрел на него, как на ненормального:

– За что?! Это же семейное дело, тем более я был в своем праве. Ну отругали старцы на общем вече, что не бросил дяде вызов, как положено. Мертвецов тоже отругали…

– Чего?!

– Конечно, пусть им стыдно будет – втроем на одного нападать, да еще так подло! Так прямо все им и высказали перед сожжением. Это только вы, равнинники, над покойником слезы льете, хотя отправь Иггр его обратно – небось снова бы пристукнули! Зачем тогда притворяться, э?
"
12.04.2007 в 07:29

.А я дышу, пока нас двое - ты будешь Небом, а я Луною.
Satella, "Ведьму! почитай)) Это мегажесть)))))
21.04.2007 в 00:06

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Yukana, читаю "Ведьму". Ржу до слез. А еще у нас с братом есть привычка зачитывать вслух особо понравившиеся моменты и фразы, а "Ведьму" мы сейчас читаем оба одновременно. Мама уже не может - и от нашего хохота, и оттого, что мы зачитываем ей одни и те же цитаты с перерывом в два дня.
21.04.2007 в 00:19

.А я дышу, пока нас двое - ты будешь Небом, а я Луною.
Satella, оно великолепно)) Менее серьезно, чем "Цветок" или "Верные враги". Шик и блеск, как говорится)))) Читай на здоровье)))
21.04.2007 в 00:47

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
"Верные враги" Ольги Громыко
Книга о "чудесной" компании, путешествующей вместе лишь по воле случая. Ведь они враги - лучшие, верные, знающие все слабые места друг друга, но при этом почти сроднившиеся, а это так удобно - ведь ты заранее знаешь, чем все закончится, и не ждешь глупых порывов идиотского благородства. А когда в итоге они случаются, то становятся приятными сюрпризами.

Описание компании:
"— Великолепно! — Я волчком раскрутила пустую кружку откинулась на спинку стула. — В дивной же компании оказалась! Колдун-изгнанник, неспособный начаровать ничего путного, чтобы не хлопнуться в обморок...
— Это временно!
— ...дракон, улепетывающий от волчишек-переростков...
— Ага, еле тебя догнал!
— ...чахоточный недоросль...
Рест хотел возразить, но постыдно раскашлялся.
— ...и... — Я глянула на затравленно съежившуюся Вирру, — ...ребенок!
Малышка повеселела — единственная из всех.
— И оборотень с отвратительным характером, — закончил Мрак исчерпывающую характеристику нашей команды.
— Она не просто оборотень, — вздохнул Верес, вовремя прихлопывая ладонью доскакавшую до края стола кружку, — всё намного хуже...
— То есть?
— Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами...
"

"Зять корчмаря, облизываясь, то и дело прохаживался мимо нашего стола, как издыхающий от жажды стервятник, но мы бессердечно игнорировали его выразительные взгляды и вздохи. В конце концов выглянувшая из кухни стряпуха (сразу стало ясно, в кого пошла девица — мамашины формы превосходили самые смелые мужские мечты, приближаясь к области кошмаров) бесцеремонно ухватила его за шиворот, развернула лицом к двери и наподдала под зад коленом. Ей бы на входе стоять, с такой бабищей даже пьяный тролль поостережется заедаться!"

Знакомство дракона с оборотнем (он помог ей убить вурдалака, а в качестве благодарности получил неприязнь, уменьшившуюся до терпимости):
"— Десять.
— Рыцарь.
— Дайн.
— Маг.
— Эээ... отбой. Тебе сдать?
— Нет, хватает. Ну-с, моя очередь! Ща я тебя! Семь!
— Рыцарь!
— Аааааааа!!! — Вопль проснувшегося Реста наверняка распугал всех гарпий в округе. Разбуженный Верес неторопливо сел, кутаясь в одеяло. Потер заспанное лицо.
— Вы, двое, не могли бы принять нормальный вид? До Белой не так уж далеко, и вряд ли оборотень, играющий в карты с драконом, благотворно повлияет на душевное здоровье случайного прохожего.
— Мне холодно без шерсти.
— Не будь занудой, Верес. Думаешь, мы не учуем его первыми? Семь!
— Козырь! — Колдун огляделся.
— В дурака режетесь, а костер, между прочим, давно потух! На что играете-то?
— На печень, разумеется. — Я мстительно пришлепнула семерку девяткой. — Отбой?
— Против шкуры, — уточнил дракон, скептически разглядывая карточный веер.


Бурное прошлое дракона и колдуна:
"— Ага, — невозмутимо подтвердил Верес, — давно мечтаю о куртке из драконьей кожи!
— Иди ты, — беззлобно отозвался Мрак. — У тебя же в Стармине целая сброшенная шкура на стене в гостиной висела, ты еще при мне гостям заливал, что голыми руками гада придушил, потому и без дырок!
— Ну-у-у, сброшенная не то... Она и потоньше, и потусклее, да и половину магических свойств теряет. И вообще, ты бы еще вспомнил, как мы твой сломанный коготь рыцарю продавали!
— А потом пропивали! — с мечтательной ухмылкой добавил дракон.
"

" — Говорят, из драконьего хвоста получаются изумительные шашлыки... — Я задумчиво приподняла лежащий под боком даркан и нацелила в сторону Мрака, словно проверяя прямизну, то есть кривизну.
Дракон оценил, уважительно присвистнув:
— Ну спасибо, порадовала! Повешу в центре своей коллекции. А то иной раз с таким барахлом на ристалище приходят, что хоть ты жалобу в рыцарский орден пиши. Или вообще совесть теряют — ядами, стрелами...
— Не волнуйся, я предпочитаю слышать последний вражеский вздох на расстоянии клинка, — усмехнулась я, откладывая даркан. — Чтобы уж наверняка. Впрочем, если согласишься подождать до середины лета, можем попробовать вариант с коноплей!
Верес почему-то опустил ложку, плечи колдуна меленько вздрагивали.
— Шелена, — по вкрадчивому голосу Мрака стало ясно, что он не только читал пресловутый трактат, но и активно участвовал во внедрении его идей в жизнь, — как ты прекрасно знаешь, дракон — существо огнедышащее. А конопля в жаркий летний денек очень даже охотно горит. Так что когда мы, глупо хихикая, уже под вечер в обнимку выбрались из дыма, кто из нас дракон, кто рыцарь, а кто его лошадь, вспоминалось с большим трудом. По-моему, мы с ним даже поклялись друг другу в вечной дружбе и страшно вспомнить о чем еще, ибо наутро проснулись на постоялом дворе в одной постели. Бедный парень после этого "подвига" ушел монастырь; я как-то хотел его навестить, но он отказался ко мне даже выходить...
— Ладно, коноплю вычеркиваем, — со смешком согласилась я.
"

Разговор дракона и оборотня:
"— А кто тебя, нежить, знает? И вообще, я вам сто раз говорил — нельзя доверять существу, которое то и дело оборачивается леший ведает кем!
— А сам-то?
— Попрошу не путать, — приосанился Мрак, — я превращаюсь в дракона, прекрасное, мудрое и величественное мифическое существо, а не волосатую шавку-переростка! Вернее, я и есть дракон, принимающий человеческий облик — попрошу заметить! — не противоестественным выворачиванием наизнанку, а силой одной лишь магии, как удивительнейшее ее порождение!
— Слушай, прекрасное и мудрое, — не выдержала я, — а чего же ты тогда в своем величественном облике овец у селян воруешь как обычная шавка?
— Я? Ворую?! Да они сами рады-радешеньки меня угостить! Я, в отличие от некоторых, создание священное и благородное, в стародавние времена нам вообще поклонялись и девиц жертвовали!
— Ты полагаешь, что, когда селяне с воплями бегут вслед за драконом, они его прославляют и желают приятного аппетита? Впрочем, от отсутствия девиц ты и сейчас не страдаешь!
"

Благородный порыв:
"нам на четверых досталась одна постель, больше всего смахивающая на супружеское ложе для очень пылких влюбленных, ибо одному на нем было слишком просторно, а вдвоем удалось бы поместиться, только слившись в страстных объятиях.
— М-да, разделить ее по-братски вряд ли получится, — вслух заключил Мрак, представив это самое слияние со мной или Вересом.
— Так давайте разделим ее по-рыцарски! — оптимистично предложила я.
— Это как?
— Уступим ее прекрасной даме! — Прежде чем кто-либо успел возразить, я сбросила заблаговременно расшнурованные сапоги и во весь рост растянулась на кровати, благодушно поглядывая на "рыцарей".
Мужчины переглянулись, тоскливо вздохнули и пошли в сени за навьюченными на лошадей одеялами.
"

Вежливе "спасибо", или на гхыр они нам?!
"— Мы дадим вам вдвое больше, — щедро объявил Ллиогарэль. — И настоящих бойцов, а не каких-то пигалиц с луками!
— Да на гхыр они нам нуж... — вытаращился на эльфа Мрак. Верес вовремя зажал ему рот и вымученно улыбнулся эльфу:
— Вы оказываете нам неслыханное доверие, о величайший из Правителей.
"


Питание компании в пути:
"О, рыночек!
Колдун, не мелочась, скупил у первой же торговки все мясные пироги вместе с корзиной. Предложил нам (очень ненадолго) и с блаженным лицом прижал плетушку к груди, то и дело запуская в нее руку.
Я принюхалась, но промолчала.
— Шел, угощайся, — Верес щедро протянул мне самый маленький пирожок.
— Благодарствую, сами такое ешьте.
Колдун не настаивал, списав внезапный приступ вегетарианства на мое плохое настроение. Отчасти — да. Хотя аппетита мне это обычно не отбивало, даже наоборот. Так что когда соседний продавец, низкорослый раскосый орк, предложил мне копченую ящерицу размером с небольшую щучку, я критически покрутила ее за хвостик веревочной оплетки, сбивая цену, и словно бы нехотя полезла за кошелем.
Мрак скривился и отвернулся. А вот Верес пригляделся с неподдельным интересом.
— Если не ошибаюсь, эта тварь называется «степной дракон». На Мариной Пади попадаются экземпляры в полтора аршина длиной, их даже иногда с василисками путают.
— Хочешь попробовать?
— Ну... — Колдун покосился на побледневшего Мрака и, с сожалением сглотнув, мотнул головой: — Нет, спасибо.
— А зря, — невнятно пробормотала я с набитым ртом. Ящерица оказалась ничем не хуже курятины — нежная, сочная, с легкой можжевеловой горчинкой. Пожалуй, даже лучше — всегда мечтала, чтобы у курицы было четыре ножки.
— Шелена, — не выдержал дракон уже на второй лапке, — ты бы хоть чавкала потише, а? Думаешь, мне приятно, когда меня перед носом в буквальном смысле осуществляют акт каннибализма?!
— Ну я же не возражала, когда десять минут назад ты меня на глазах слопал тот пирожок с Бобиком, — флегматично отозвалась я, обсасывая полупрозрачную косточку.
— Чего?! — Мрак кинулся щупать живот, словно пытаясь определить местонахождение коварного хлебобулочного. — Почему ты сразу не предупредила?!
"

"Уже на выходе дракон неуверенно тронул меня за рукав.
— Слушай, Шелена...
— Хм?
— А он точно... с Бобиком был?
— Нет. Я пошутила.
— Уффф...
Я доверительно похлопала его по плечу.
— Да откуда ж мне знать — Бобик, Шарик... собачатина она и есть собачатина!
"

Девочка оказалась полуэльфом клана высококлассных убийц:
"Я с наслаждением развалилась в плетеном кресле-качалке, закрыла глаза и легонько оттолкнулась носками. Всегда мечтала о такой штуке. Вирра тут же вскарабкалась ко мне на колени, и я не стала ее сгонять. Мало кто может похвастаться, что на нем сидела тепленькая, довольно-таки увесистая смерть."

"Очередной глоток вина казался для Мрака последней каплей. Дракон пошатнулся, Недоуменно заморгал, таращась на свою собственную руку и мучительно пытаясь понять, почему на ней вдруг оказалось десять пальцев. — Шелена, а давай я тебя поцелую, а? Исключительно из уважения, как своего лучшего врага!"
21.04.2007 в 00:47

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
О, компания собиралась громить супостатов:

"Записки были лаконичные, одинаковые по смыслу. Помимо места-времени сбора да необходимых предостережений в них содержалось всего по паре строк:

"О Высокородный Ллиотарэль! Зло не дремлет, тьма вырвалась на волю и пожирает землю подобно раскаленной лаве, оставляя после себя пепел и тлен, и лишь неугасимый светоч вашего блистательного воинства способен загнать ее обратно в логово". (это было эльфам)

"Госпожа Торесса, приглашаем Ваших девочек принять участие в сражении. В случае победы обратную переброску гарантируем. С уважением, Верес". (это дриадам)

"Гномы! Друзья! Отважные воители! На вас одна надежда! Покажем троллям, кто тут самые крутые!" (и так ясно, кому!)

"............и......, с ..., ... в ... на ..., .... Ждем". (сей шедевр эпистолярного жанра был предназначен троллям)
"



"Я жестами изобразила описанного Вересом гиганта с еще более внушительной секирой. Гном смущенно потупился.

— Ну, было пару раз... по молодости... а молва и раздула! Да и вообще, видела бы ты тех троллей — мелюзга, тьфу, стыдно вспомнить... а вот наша бабка Шалиска — это да, настоящая героиня! Не поверите — боевым магом оказалась, да каким! Ксандр к ней в ученики проситься должен!

Ему действительно не поверили, ответив на это заявление скептическими смешками и свистом.

— Предками клянусь! — горячо заверил Карст. У гномов сие считалось самой великой и нерушимой клятвой, так что воины уважительно притихли. — Собственными глазами видел, как она махнула на орка клюкой, и тот упал замертво!

Гном сделал паузу, помешивая горячительное варево и заодно давая собеседникам переварить услышанное, после чего со вздохом добавил:

— Правда, потом я разглядел, что из спины у него торчит меч и две стрелы...

Пламя с присвистом зарылось в угли, напуганное громовым хохотом.
"



Умная мысль на десерт, или как правильно выбирать правителя:

" — Первая и самая известная строка эльфийского свода законов. "Маг слева, мудрец справа, воин в центре". Правителей Града традиционно избирают только из воинов. Маг взирает на мирские проблемы слишком цинично, мудрец — излишне осторожно, а в управлении государством нужна твердая и практичная рука. Что ж, иногда эльфам нельзя отказать в здравом смысле. По крайней мере, древним."
21.04.2007 в 00:49

Я просто забираю своих динозавров и выхожу из комнаты
Satella Ты еще ЖЖ Громыко почитай))))))) Там такой мощный заряд позитива)))))
21.04.2007 в 00:53

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
~Solinary~, мне пока что книги хватает за глаза. И так дома дикий хохот стоит.

Вот прикончу "Ведьму" и скину сюда все фразы и моменты!



Но ссылку давай.
21.04.2007 в 01:14

Я просто забираю своих динозавров и выхожу из комнаты
21.04.2007 в 08:52

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Я недавно "Верных врагов" закончила. Читала на работе, давясь истерическим смехом, потому что кроме меня в кабинете люди, и они напряженно работают, а тут я на столе лежу. И "Плюс на минус" прочитала, толкьо вчера закончила. Остался "Цветок камалейника", и его я куплю со следующей зарплаты :) Громыко - это восторг, я попробовала из любопытства, а слезть не могу :)

А у Ивановой Мэй мой самый любимый персонаж - так бы и затискала, попадись он мне в реале (*с крвожадной усмешкой*)
21.04.2007 в 11:27

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Сакура-химэ, "Враги" - это нечто, правда? Колоритная компания. Я с записок ржала, наверное, полчаса!



Мэй - это прелесть! А еще мне дико нравится Ксаррон, кузен Джерона. И оборотни-охранники.
21.04.2007 в 11:29

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Satella Мне наверное "Враги" даже больше "Ведьмы" понравились - мастерство-то растет :)
21.04.2007 в 11:38

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Сакура-химэ, вот-вот. Мне тоже. Потому что я сначала прочитала "Камалейник" - хорошая добрая сказка для старшего школьного возраста, потом - "Враги", они уже серьезнее, жизненнее, о принципах и чем можно поступиться, о людях и нелюдях, которых мы встречаем в жизни. А "Ведьма" после нее смешная, но простая такая.
21.04.2007 в 11:47

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Сакура-химэ, иди сюда - http://volha.livejournal.com/216276.html#cutid1, она здесь писала про "Врагов".
28.04.2007 в 23:53

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
"Как приятно засыпать под шум дождя — когда крупные капли гулко стучат по черепице, то чаще, то реже шелестят по густой яблоневой листве, поникшей траве и мохнатым лопухам и, дробясь и сливаясь, осыпаются на вкусно пахнущую землю...

Как сладко дремать под мурлыканье прикорнувшей под боком кошки — теплой, трогательно насупившейся, старательно урчащей всем своим маленьким тельцем и ритмично перебирающей мягкими лапками...

Так вот, так же мерзко, противно и тягомотно ворочаться на кровати, то затыкая пальцами уши, то с тем же неутешительным результатом пряча голову под одеялом под громкий, раскатистый и гнусавый храп пьяного дракона!!!
"



Полная версия книги "Верные враги"
10.11.2007 в 22:22

Vicomtesse
Имхо, у Ивановой - точно фансервис, а у Громыко - откровенная издевка над ф-с.
10.11.2007 в 22:59

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Крейди, Иванова - это да, я уже тоже так считаю.