Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Я уже больше полугода вынуждена делать маникюр или без покрытия вообще, или с прозрачной базой, поэтому ногти с цветным лаком воспринимаются уже несколько чужеродно и я периодически залипаю на собственные пальцы =) В школе я красила ногти где-то раз в неделю бледными оттенками розового лака, потому что там был принят дресс-код, в университете лак стал ярче, но немного реже, иногда времени банально не хватало, а постоянно делать маникюр с покрытием меня приучила коллега на первой работе. У нас в школе как раз была форточка в пятницу между последним уроком у нас, англичан, и педсоветом, и мы на этой самой форточке запирались в кабинете и она быстро разрисовывала мне и еще одной коллеге ногти =) Потом я уволилась, но еще полгода ездила к коллеге в гости по пятницам поболтать и порисовать ногти.

Собрались вчера классом на юбилей, 15 лет с момента окончания школы. Когда я пришла в старшую школу, параллель десятых классов делали профильной, с уклоном, и набирали детей со всего района, в итоге вышла отменная гендерная диспропорция: классов было 6 штук, экономический, юридический - мальчиков и девочек было примерно поровну, класс, куда пошли все неопределившиеся, - девочек было чуть больше, мой с специализацией "история и иностранные языки", где было 2 мальчика и 20 девочек(!), класс при Академии МВД - 19 мальчиков и куда изначально девочек не брали вообще, но после скандала родителей с директриссой сделали исключение в количестве 6 штук (если я правильно помню, то сдача всех нормативов по физкультуре там была во главе угла при поступлении) и класс при Политехническом университете, где девочек было 7 и 22 мальчика =) Когда на мероприятия собиралась вся параллель, то наблюдался относительный гендерный баланс, но вот в наших трех классах по отдельности гендерная диспропорция заставляла тихо не любить 23 февраля и 8 марта соответственно. Забавно наблюдать за нами 15 лет спустя: историк из всего класса у нас получился ровно один, но зато просто суперский, трое ушли в лингвистический универ (я в их числе), остальные разошлись кто куда: нархоз, юридический, библиотекарское дело, психология, дизайн и прочая. Хотя пищали, что математику ни в жизни не будут сдавать при поступлении =) Классная-математик смеялась и говорила, что мы прибедняемся и все сдадим, если нас прижмет, она нас хорошо научила. Историк-одноклассник и был организатором встречи, и умудрился притащить на посиделки не только классную, но еще нашего любимого учителя по истории мира и физрука. Вообще, класс у нас был забавный и в чем-то парадоксальный: у откровенно гуманитарного класса классным руководителем была математик, потому что с назначенной нам сначала русицей мы не ужились совершенно и пошли к директриссе менять классную, на нашу просьбу дать нам математика первая реакция была: "О_О вы же гуманитарии, нафига?!" А историк и два физрука играли в воллейбол со сборной нашего класса, втроем против полной команды по субботам после уроков, а все, кто был свободен, приходили поболеть и поболтать. Второго физрука уже нет три года как, а этот уболтал завотделением кардиологии и его выпустили на встречу выпускников со строгим уговором вернуться до 22:00 обратно в больницу =) У историка-учителя четвертая жена, зато мужик классный сам по себе. Ну а классная вообще восхитительная женщина, обожаю ее :heart: Ее сыну уже 25, а дочери ровно 15, она ушла в декрет сразу после нашего выпускного, поэтому количество лет с нашего выпуска отсчитывает по возрасту дочки =) Отлично посидели, вспомнили все и всех и одноклассник хорошо так подвел итоги жизни класса:
- Так, высшее образование у всех есть... Оля, тебя уже тоже считаем, главное, что ты поступила, а то, что ты закончишь, мы не сомневаемся даже. (одноклассница бредила журфаком, 2 года подряд не поступила, забила, 9 лет успешно работала, а в этом году подумала и поступила на психолога и рассказывала, как тащится от процесса учебы) Почти все замужем, кто не замужем, у того отличная карьера. Кто в браке, все с детьми, один я выбиваюсь, но мне можно, я только женился полгода назад, я просто долго выбирал, девочки, после вас тяжело это сделать!:-D Права у всех есть, про машины скромно помолчим (классная как раз рассказывала, как муж ей на 14 февраля подарил новую машину и обсуждала со старостой развод последней, когда та отсудила у мужа машину, бо живет с родителями за городом и сына надо возить в садик), жить есть где, и телефоны друг друга тоже есть и мы все собрались, словом, жизнь удалась!
Было так приятно всех видеть и пообщаться :buddy:

@темы: деффачковое, Люди, Настроение, Позитив, радость в жизни, Я, учебно-университетское