Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Предложила мужу сделать на ужин овощной салат, заодно углядела в холодильнике куриную грудку, и тут муж загорелся идеей сделать "неклассический цезарь", но заправку решил сделать непременно сам. Сделал. Не то чтобы она не получилась совсем, но получилась как-то не так.
От заправки остались яичные белки, достала блендер, решила взбить с сахаром. Я их раньше вилкой взбивала и самым вкусным было есть вот эту тонкую верхнюю пенку, пока внизу они все еще жидкие, взбивать-то надо долго. Поэкспериментировала со стаканом и венчиком для взбивания. Я его опасаюсь, если честно, потому что моя предыдущая и единственная попытка им что-то взбить закончилась омлетом по всей кухне
Но тут на минимальной скорости и в заполненном на четверть стакане дело пошло на лад так хорошо, что я увлеклась и получила на выходе белковый крем! А хотелось-то другого!
Пчшки, у кого есть погружной блендер, расскажите, как вы им пользуетесь? У нас блендер с емкостью с крышкой, отдельной погружной насадкой с ножами и отдельно еще к нему идет стакан типа мерного для взбивания венчиком, но там невозможно ничего взбить, потому что все оказывается в воздухе и на всех прочих поверхностях, и та же самая ерунда с погружной насадкой с ножами. Перемешивать ею суп-пюре было очень дурной идеей. В итоге я пользуюсь только закрытой емкостью с крышкой из всего блендерного набора, хотя бы ничего не разлетается. А хочется иногда экспериментов....

От заправки остались яичные белки, достала блендер, решила взбить с сахаром. Я их раньше вилкой взбивала и самым вкусным было есть вот эту тонкую верхнюю пенку, пока внизу они все еще жидкие, взбивать-то надо долго. Поэкспериментировала со стаканом и венчиком для взбивания. Я его опасаюсь, если честно, потому что моя предыдущая и единственная попытка им что-то взбить закончилась омлетом по всей кухне

Пчшки, у кого есть погружной блендер, расскажите, как вы им пользуетесь? У нас блендер с емкостью с крышкой, отдельной погружной насадкой с ножами и отдельно еще к нему идет стакан типа мерного для взбивания венчиком, но там невозможно ничего взбить, потому что все оказывается в воздухе и на всех прочих поверхностях, и та же самая ерунда с погружной насадкой с ножами. Перемешивать ею суп-пюре было очень дурной идеей. В итоге я пользуюсь только закрытой емкостью с крышкой из всего блендерного набора, хотя бы ничего не разлетается. А хочется иногда экспериментов....
Я просто суп всегда делаю по ручки, даже если наклонить кастрюлю, все равно фиг размельчишь.
в этом стакане можно взбить максимум коктейли. - у меня стакан на литр, вот сколько максимум туда можно налить, чтобы нормально взбить? 200 мл?