"Небо Ингрид"30 мл текилы Cuervo, 10 мл ликера Blue Curacao, 80 мл Sour mix
Все перемешать со льдом и подавать в бокале для вина, украшенном снежным ободком и кружочком лайма.
Примечание: Sour mix - это кислая смесь, готовится из лимонного сока и сахарного сиропа, причем последнего надо всего 1/3, остальное свежевыжатый сок.
"Текила Санрайз"40 мл текилы Cuervo, 100 мл апельсинового сока, немного гренадина
Текилу смешать с соком и влить в бокал "Ураган" (140 мл) со льдом. Добавить немного гренадина и украсить долькой апельсина и вишенкой.
Киви Маргаритасоль, колотый лед, 45 мл текилы, 30 мл Куантро, 30 мл Мидори, 30 мл лимонного сока, 1-2 очищенных от кожуры и мелко порезанных плода киви
Отглазировать края бокала солью. Поместить лед, текилу, Куантро, Мидори, лимонный сок и киви в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал. Гарнир: кусочки киви, стар-фрут и листики мяты, нанизанные на шпажку.
Персиковая Маргарита25 мл текилы;
25 мл апельсинового ликера De Kuyper Triple Sec;
25 мл персикового шнапса;
25 мл сока лайма;
5 мл сахарного сиропа;
половинка свежего персика.
1. Нарезать половинку персика дольками.
2. Смешать все ингредиенты в блендере с ледяной крошкой до однородной массы.
3. Подать в бокале для мартини.
4. Украсить долькой персика.
Клубничная Маргаритасоль, колотый лед, 30 мл текилы, 30 мл клубничного ликера, 15 мл Куантро, 30 мл сиропа (кординал) из лайма, 30 мл лимонного сока
Обмакнуть края бокала для мартини так, чтобы соль прилипла. Поместить лед, текилу, клубничный ликер, Куантро, сироп из лайма и лимонный сок в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал для мартини. Гарнир: нанизанные на шлажку вишни в сахаре, половинка ягоды клубники и кусочек лимона.
Маргарита классическаяCоль, колотый лед, 30 мл текилы, 15 мл Куантро, 30 мл сиропа (кординал) из лайма, 30 мл апельсинового сока
Обмакнуть в соль края бокала для маргариты. Поместить лед, текилу, Куантро и лимонный сок в шейкер для коктейлей, хорошо перемешать и процедить в бокал. Украсить кружочком лайма.
Или же:
1 часть 100%-й текилы (Cazadores, Patron, Blanco, etc)
1 часть сока лайма,
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau.
Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.
Мексиканская отвертка40 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 1 кружочек апельсина
Ингредиенты вместе с кубиками льда перемешать в стакане для лонгдринков. Кружочек апельсина положить в стакан. Подать с палочкой-мешалкой.
еще уйма рецептовАллилуйя
25 мл белой текилы;
15 мл ликера Maraschino;
15 мл ликера Curasao Blue;
15 мл лимонного сока;
1 яичный белок; Bitter Lemon.
Для украшения: 1 кружок лимона,
2 вишни,
1 кусочек апельсиновой цедры,
1 веточка мяты.
1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить туда же белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.
5. Долить Bitter Lemon и перемешать еще раз.
6. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке положить на край стакана.
7. Веточку мяты и кружок апельсина опустить в коктейль.
Голубая луна
30 мл текилы;
20 мл ликера Galliano;
10 мл ликера Curasao Blue;
40 мл сливок.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
Грейс из Монако
20 мл текилы;
20 мл ликера Apricot Brandy;
25 мл мандаринового ликера.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.
1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Опустить в бокал кусочек лимонной цедры.
Дебютантка
30 мл текилы;
25 мл персикового ликера;
5 мл мятного ликера;
1 барная ложка лимонного сока.
Для украшения: 1 коктейльная вишня.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Опустить в напиток вишенку.
Дорадо
50 мл текилы;
20 мл лимонного сока;
2 барные ложки меда.
1. Налить текилу и сок в шейкер.
2. Добавить мед.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.
Кровавая Хуанита
40 мл текилы;
100 мл томатного сока;
перец черный молотый;
соль, пропитанная соком сельдерея;
ворчестерширский соус;
соус "Табаско".
1. Налить текилу и томатный сок в стакан большой тумблер.
2. Добавить лед и перемешать.
Ля конга
40 мл текилы;
2 барные ложки ананасового сока;
2 дэша биттера Angostura;
содовая вода.
Для украшения: 1 кружок лимона.
1. Налить все ингредиенты, кроме содовой, в стакан тумблер.
2. Добавить лед и немного содовой воды.
3. Слегка перемешать.
4. Украсить кружком лимона.
Нокаут
50 мл текилы;
10 мл ликера Galliano;
20 мл лимонного сока;
10 мл апельсинового сока.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
Прадо
30 мл текилы;
10 мл ликера Maraschino;
15 мл сока лайма;
1 чайная ложка ликера Grenadine;
1 яичный белок.
Для украшения: коктейльная вишня,
четверть лайма.
1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.
5. Добавить фрукты.
Сьерра санрайз
50 мл серебряной текилы Sierra;
100 мл апельсинового сока;
20 мл сиропа Grenadine.
1. Налить все, кроме сиропа, в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка со льдом.
4. В коктейль медленно влить сироп и дать ему осесть.
5. Перед употреблением перемешать.
Сьерра гринго
50 мл золотой текилы Sierra;
10 мл бурбона;
10 мл лимонного сока;
50 мл сока маракуйи.
Для украшения: 1 кружок лимона,
1 коктейльная вишня.
1. Налить все ингредиенты в шейкер
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В коктейль опустить фрукты на шпажке.
Хип Хоп (Hip Hop)
1 унция водки,
1/2 унции текилы,
клюквенный сок,
апельсиновый сок
Смешать ингредиенты в высоком бокале, добавить несколько кубиков льда. Бокал украсить кусочком лайма.
Мечта Акапулько
Состав: 30 мл текилы, 10 мл темного рома, 100 мл ананасового сока, 40 мл сока грейпфрутов, Для украшения: 1 кружок ананаса.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.
Замороженная текила
Состав: 30 мл текилы, 40 мл ананасового сока, 10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда хорошо смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей.
Мексиканец
Состав: 40 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 10 мл ананасового сока, 1 ч. ложка гранатового сиропа Grenadine. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Отчаянный
Состав: 30 мл текилы, 10 мл ликера Куантро, 20 мл гранатового сиропа Grenadine, 1 барная л. меда, сок грейпфрута, Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.
Замороженная текила с ежевикой
Состав: 40 мл текилы, 20 мл ежевичного ликера, 10 мл лимонного сока, Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Кружок лимона нанижите на край бокала.
Замороженное солнце
Состав: 40 мл текилы, 10 мл сока лаймов, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, Для украшения: 1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок апельсина.
Золотой вулкан
Состав: 15 мл текилы, 5 мл ликера кюрасо Triple sec, 15 мл ликера гальяно, 10 мл сливок, 10 мл сока лаймов, 10 мл апельсинового сока. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала или положите на шпажке на его края.
Джулеп
Состав: 30 мл текилы, 30 мл сока лаймов, 30 мл нектара из маракуйи.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Жули
Состав: 20 мл золотой текилы, 20 мл ликера Pisang Ambon, 30 мл ананасового сока, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine. Для украшения: 1 кружок карамболя, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.
Птица джунглей
Состав: 40 мл текилы, 40 мл сока папайи, 40 мл лимонного сока, 10 мо сиропа из маракуйи, Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.
Акапулько Номер Один
Состав: 2 части текилы, 1 часть ликера Creme de Cassis.
Приготовление: ингредиенты смешать вместе с колотым льдом в коктейльном бокале; дополнить бокал содовой.
Алиса в стране чудес
Состав: 1 часть текилы, 2 части ликера Mandarine Napoleon.
Приготовление: смешать в шейкере вместе со льдом; подавать в рюмке для текилы.
Аллигатор
Состав: 50 мл текилы, ананасовый сок, лимонный сок.
Приготовление: ингредиенты смешать в низком бокале, добавить несколько кубиков льда.
Близкий Друг
Состав: 50 мл текилы Cuervo Especial, 25 мл ликера CrEme de Cassis, 1 яичный белок, имбирное пиво (Ginger Ale).
Приготовление: ингредиенты, кроме эля, смешать в шейкере вместе с колотым льдом. В высокий бокал, с предварительно добавленными несколькими кубиками льда, залить смесь из шейкера, затем долить имбирное пиво.
Голубой Дьявол
Состав: 1/4 унции текилы JosE Cuervo, 4 унции лимонной содовой, несколько капель ликера Blue Curacao.
Приготовление: смешать текилу и содовую в низком бокале со льдом, добавить несколько капель ликера Blue Curacao. Украсить края бокала солью.
Замерзшая Роза
Состав: 30 мл ликера Tequila Rose, 30 мл текилы.
Приготовление: ингредиенты смешать со льдом размолотым в блендере. Залить в высокий охлажденный бокал. Украсить клубникой и лаймом.
Кровавая Мэри
Состав: 2 унции текилы, сок 1-го лимона, томатный сок, соус Worcestershire, соус Tabasco, соль и перец.
Приготовление: ингредиенты смешать в высоком бокале вместе со льдом. Украсить долькой лайма и зеленью.
Кровавый Бык
Состав: 1 унция текилы, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана говяжьего бульона.
Приготовление: поместить все ингредиенты в высокий стакан со льдом, перемешать, добавить несколько капель лимонного сока, украсить долькой лайма или лимона.
Кукакарача
Состав: 15 мл водки, 15 мл ликера Kahlua, 15 мл текилы.
Приготовление: ингредиенты смешать в рюмке, добавив щепотку пищевой соды.
Плавная линия
Состав: 1 часть текилы, 1 часть самбуки, 10-12 капель соуса Tabasco.
Приготовление: первым из ингредиентов добавить самбуку. Вторым слоем очень аккуратно добавить примерно 10-12 капель соуса. Затем по ложке налить текилу чтобы получить третий уровень.
Сотрясение мозга
Состав: 1 часть текилы, 2 части абсента.
Приготовление: просто смешать текилу и абсент в рюмке.
Экстраваганза
Состав: 1 унция текилы JosE Cuervo, 1 унция водки, 1/2 ложки соуса Worcestershire, 2-3 капли соуса Tabasco, 1 ложка молотого чили перца, томатный сок.
Приготовлении: поместить все ингредиенты в низкий стакан (rocks glass) с добавлением нескольких кубиков льда, украсить долькой лайма или лимона.
Эль Каприн
Состав: 1/2 части текилы, 1/2 части ликера CrEme de Cassis, 1 часть лимонного сока.
Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере с колотым льдом. Подавать в коктейльном бокале, украсив листочком мяты.
Текила Дейзи
120 мл Текилы, 30 мл лимонного сока, 30 мл гранатового сиропа. 30 мл газированной воды, сахар по вкусу.
Взболтните хорошенько все компоненты с дробленым льдом и сцедите напиток в 2 охлажденных, слегка расширенных бокала. Напиток получается розовым и приятным на вкус.
Бога ради, извини, но убери часть под кат, плиииз ^^
Я сначала хотела, но ни одна ж сволочь меня не поздравила с моим первым самостоятельно и профессионально смешанным коктейлем и я не стала!
Я не готовлю, потому что за нос в мою кастрюльку и инструкции "Ты морковку не так порезала, надо было кубиками, а у тебя кружочками! Соломка должна быть по линейке ровно 8 см и вообще ты все делаешь не так, как надо!" мне проще прибить, чем пытаться подчиниться.