Кино, как и снимающие его режиссеры, бывает разное. Есть арт-хаус, есть трэшевые боевики типа того же "Вавилона нашей эры", есть гонки, где нет ни особого сюжета, ни смысловой нагрузки, зато хорошие спецэффекты, закрученные триллеры, есть неплохие детективы, есть тупые американские комедии и гламурные деффачковые розовые сопли о любви. А есть просто хорошие фильмы о жизни. Вроде тех же "Моих черничных ночей", "Босиком по мостовой", "Достучаться до небес" и "Красавчика/Keinohrhasen", которого вчера и смотрела.
Сюжет прост, как пять копеек: он - самый скандально известный журналист, по решению суда получает 8 месяцев условно и должен отработать на добровольных началах 300 часов в детском саду, где воспитательницей оказывается девушка из его детства, над которой они постоянно издевались из-за ее внешности (очки в роговой оправе и скобки на зубах). А теперь она получает шанс поиздеваться над ним. Он беспринципный циник, не считающийся ни с чьим мнением, она разочарована в мужчинах, но ищет свою любовь. У них сложные отношения, а еще он сшил зайца без ушей, из-за чего они поспорили. Кстати, в оригинале фильм именно так и называется - Заяц без ушей. Простой обычный фильм, о человеческих радостях, о свиданиях, об ужинах, о детях и их взглядах на мир, о работе, которой отдаешь без остатка, и о том, что действительно стоит ценить в этой жизни.
Кстати, у режиссеров есть любимая цветовая гамма. У Люка Бессона она тех же цветов, что и реальность, изредка скатывающаяся либо в монохром, либо в ненатуральную яркость. У Тима Бертона это умбристые тона позднего ноября, где ярким проблеском мелькает цветовое пятно. У Джона Ву это красное на черном с вкраплениями белого, как кровь на белой коже в черноте ночи. А у Тиля Швайгера это золотисто-охристые тона середины осени, теплое солнце, ореховая скорлупа и янтарь человеческих отношений.
По кадрам