Чуть было не пустила собственный палец на фарш для котлет. Вовремя спохватилась. Теперь палец болит и ноет... Хорошо еще, под пластырем ничего не видно.
Я отсмотрела первый сезон "Эврики" и мне понравилось. Наверное, если бы все сложилось иначе, я бы занималась квантовой физикой или генетикой.
На самом деле речь не обо мне, а о науке и банальных истинах. За любым научным открытием, проектом или исследованием стоит простое желание осчастливить человечество, сделать нашу жизнь чуть легче или приятнее. Но, к сожалению, людьми, имеющими средства для таких вещей, оказывается военные. Имеющие прямо противоположную цель.
"- И благородная идея превращается в оружие. А порой оружие превращается в благородную идею.
- Так система и работает. Одно не существует без другого.
- ... ты предпочел заниматься административной ерундой, военными контрактами, политическим лизоблюдством!
- Какой же ты все-таки наивный. Ты не можешь заниматься своими делами, пока такой, как я, я не будет заниматься своими. Думаешь, просто ограждать вас от политики, чтобы вы могли заниматься любимым делом? Идеалисты не добьются многого без нескольких прагматиков, ограждающих их от внешних воздействий"(с) "Эврика"
читать дальше
Мы привыкли, что время линейно, его невозможно повернуться вспять, невозможно остановить. Оно движется лишь вперед. Именно поэтому потеря дорогих нам людей приносит такую горечь и боль. Но представьте на секунду, что вы можете вернуться и все исправить. И девушка, которую вы любите, не погибнет. Но ценой будет временно парадокс и 2 линии реальности, борющиеся за право быть единственно верной. А это конец нашего мира, нашего континуума. Вы бы вернулись ее спасти?
Я бы, скорее сего, вернулась. Равно как и Генри. Отчаянно надеясь, что все стабилизируется, и оставив – на всякий пожарный – пафосную записку самой себе в духе "если ты сейчас это читаешь, значит, у меня ничего не получилось" с возможностью возврата еще на шаг назад – чтобы удержать саму себя от этого поступка.
Но за временными парадоксами лучше пойти смотреть "Noein"
А Нобелевской премии по математике, оказывается, не существует.
Франко-американская версия: Нобель был влюблён в Софью Ковалевскую, которая предпочла ему Миттаг-Леффлера.
Шведская версия: Нобель не любил Миттаг-Леффлера, который всё время выпрашивал пожертвования на Стокгольмский Университет. Нобель, понимая, что первую же Нобелевскую премию по математике получит Миттаг-Леффлер, вычеркнул математику из списка.
Кровь, научные сериалы, время и потери
Satella
| суббота, 09 февраля 2008