Такое впечатление, что я сегодня поставлю рекорд по количеству постов за день.

С упоением читая "Города" Я.Флеминга (да-да, она лежит у меня рядом, такая вся пропитанная духом путешествий, с изображением чемодана на обложке и с моей любимой закладкой с хвостиком – будет фотик, покажу ), я вспомнила старый флэшмоб и решила раздать долги. На подоконнике спрашивала про мою книжную полку.

Это интересное место. На самом деле то, что стоит в нашей комнате, - это остатки. Вся классика – это библиотека бабушки и дедушки. Мы же держали дома только то, что безумно нравилось и перечитывалось, остальное брали в библиотеке. Да еще при последнем переезде мы презентовали ближайшей библиотеке почти все книги, что были дома, оставив себе лишь штук 20 самых любимых. Тем более что мы с братом предпочитаем фантастику и фэнтези, а это берется почитать на один раз и потом возвращается владельцу, и полки не захламляются новинками. Дома же, таким образом, хранится классика типа собрания сочинений русских писателей, антологии и отдельные произведения иностранных авторов, пары детективов Хейли и Вудхауса.
А еще я люблю читать... скажем так, полуисторические романы типа Пикуля, "Капитального ремонта" Соболева, "Порт-Артура" Степанова о жизни России конца XIX – начала XX вв. Мне нравится английская классика и с не меньшим удовольствием я читаю советскую фантастику, поэтому на моей полке "Сага о Форсайтах" Голсуорси мирно соседствует с тремя романами И.Ефремова и "Дзантой из Унии воров" А.Нортон. А.С. Блок и М.Булгаков, В.Пикуль и А.Дюма, "Проклятые короли" М.Дрюона, Т.Драйзер и Э.М.Ремарк, Паустовский и Джек Лондон стоят бок о бок со сборниками китайской поэзии и С.Моэмом.
А еще на меня иногда накатывает и поэтому на одной из полок стоят детские книги: "Карлсон" и К.Булычев, В.Крапивин и А.Грин, Л.Кэрролл и А.де Сент-Экзюпери. Это самые любимые, а еще есть обалденный 12томник "Библиотека пионера". Книги детских сказок лежат отдельно. Они большие, формата А3, с красивыми цветными иллюстрациями, старые и доставшиеся мне большей частью от мамы. Есть альбомы по искусству, тоже большие и дорогие, которым уже несколько десятков лет; есть физика, которой занимался дедушка, есть много чего...
А еще мы с братом начали снова покупать книги буквально года 2 назад! Первой ласточкой стали мои любимые "Хроники Амбера" Р.Желязны, за ними последовали Геммел, Иванова и "Красное на красном" В.Камши, равно как и Photoshop, 3DMax и Java, но они лежат возле компа.
А еще где-то на полке в углу лежит алфавитка, где я каталогизировала (и не лень же было, фпень! ) все книги в доме.

читать дальше
А что у вас?