Вишневый пирог
Для теста:200г муки
100 г. холодного сливочного масла
60 мл. ледяной воды
1/4 ч.л соли
1 яйцо
2 столовые ложки молока для смазывания пирога
Для начинки:600 г свежей или замороженной вишни без косточки
200 г сахара
120 мл вишневого сока (можно использовать сок от замороженной вишни)
1/2 ч.л молотой корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
1 ч.л лимонного сока
4 сл. ложки кукурузного крахмала
60 мл воды
25 гр. сливочного масла.
Приготовление:читать дальше🍴Соедините в миске муку, соль, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растеретвоь смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбаина. Руками лучше не размешивать, масло начнет таить от тепла рук и тесто будет не такое вкусное.
Добавить ледяную воду (я ставлю в морозилку на 10 минут) и бысто замесите тесто.
🍴Разделите тесто на 2 части,из каждой сформируйте плоский диск, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
🍴Не забудьте разморозить вишню.
🍴.Соедините в большой кастрюле сахар, корицу и мускатный орех и перемешайте, добавьте вишневый и лимонный соки. 🍴Доводите до кипения и снимите с огня.
🍴В холодной воде развести кукурузный крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 🍴Ввести крахмал в горячую сахарную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения на сильном огне. Добавить вишню и готовьте еще 1 минуту, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Полностью остудить готовую начинку.
🍴Разогреть духовку до 220 С, выложить одну часть теста на рабочую поверхность и раскатать в тонкий платс. Распределить тесто по дну и стенкам формы для выпечки. Наполнить форму начинкой до краев.
🍴Выложить дна рабочую поверхность вторую часть теста и так же раскатать в тонкий пласт. Нарезат на полоски одинаковой ширины и сплести из них корзинку. Выложить корзинку сверху начинки и смазать смесью яйца и молока.
🍴Выпкать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Дать пирогу слегка остыть и подавать.
Приятного аппетита!