Сходила посмотреть концерт Ф.Киркорова. Почти вся эстрада делится на две категории: те, кого можно слушать, и те, кого можно смотреть. Иногда попадаются исполнители два-в-одном, но речь не о них. Концерты Киркорова я большей частью смотрю, чего у него не отнять, так это умения делать масштабное шоу, весь этот фейерверк костюмов, декораций, постановок и сценических задумок. Но, как показала практика, идти надо было на предыдущий концерт "Друgoy". Разница в режиссерах-постановщиках колоссальная =( "Я" ставили режиссер-постановщик Cirque du Soleil Франко Драгоне и хореограф Тони Теста. Нет, оно оказалось смотрибельно, пусть даже порой и через фейспалм (кому, интересно, первому в голову пришла светлая мысль притащить классическую балерину в подтанцовку чего-то, никак не связанного с балетом? Очень редко оно уместно, но зачастую мне этого не понять, особенно вот этих хождений вдоль сцены, а потом езды на велосипеде с шариками!), но мрачновато, со странной подтанцовкой из группы девиц в купальниках, которые большую часть времени тупо ходили по сцене, а не танцевали. И увы, практически не мелодично: то ли это заслуга последних песен, то ли просто возраст дает о себе знать, но большую часть концерта он не пел, он читал речитативом. Все же старые песни были мелодичнее и приятнее на слух.
Декорации и световые экраны были в духе времени, но мне лично почти весь концерт скрасила конструкция-световые перья. живо напомнившая мне любимую Тсубасу.
Не тот ракурс немного, но представление дает.
Желчный отчет онлайнера и фотоотчет tut.by
А вчера муж какого-то черта предложил посмотреть "Омерзительную восьмерку" К.Тарантино и я чего-то согласилась. Блин, куда я выкинула 3 часа вечера?! Да лучше б фик перевела дальше! Господи, какой же он нудный, даже не затянутый, а именно нудный, чего от Тарантино я никак не ожидала. Да, завязка из серии "компания заперта в доме, один из них убийца", вот только убийцы там все, но из такого коктейля актеров можно было сделать что-то поживее. Нет, кровь, кишки, насилие и треш присутствуют, и идея о победе типа добра в самом конце фильма проглядывает, но все же.
И да, самый омерзительный эпизод — это история майора Уоррена про обстоятельства смерти сына генерала Смитерса. Генералу, кстати, из все этой компании сочувствуешь, просто оказался не в том месте не в то время, за что и был убит, да еще гадостей перед смертью наслушался.
Знаете если «Джанго» удался, то «восьмёрка» — это очередная попытка Тарантино постебаться над историей США. Но в отличие от Джанго, эта попытка мало удалась. (с) из комментариев на кинопоиске