"После окончания университета я пошла на прослушивание ведущих, но меня не выбрали. Тогда я подумала "почему бы не выйти замуж?". И вот, я замужем" (с) Введение в архитектуру
Главная героиня просто потрясающа вот с этой логикой. Захотела — и вышла. Вот всем бы так, а?
А вообще фильм, несмотря на концовку, довольно милый и по-корейски сопливый. Они вместе ходили на "Введение в архитектуру" в университете, делали задания по Сеулу как городу, а потом он стал архитектором, а она приехала к нему заказать ремонт дома своего отца... Мне даже больше не сами герои понравились, сколько задания, что им давали по предмету, как они смотрели на Сеул и окрестности, и итоговый дом, который получился.
Дом после перестройки:
Гостиная - полностью стеклянная (на первом кадре она в профиль и еще пустая, поэтому выглядит как коридор), окна в рамах сдвигаются по направляющим по принципу гармошки, а деревянные решетки на третьем кадре - это ставни для окон. А еще там совершенно обалденная крыша с газоном, на которую выход через комнату второго этажа
Он мне напомнил дом Астахова из "Пылающих скал" Е.Парнова:
"Светлана Андреевна пробудилась от солнечного луча, пробившегося сквозь неплотно сдвинутые шторы. Она всласть потянулась, не размыкая век, спустила ногу и, почувствовав шелковистый олений ворс, вдруг поняла, что счастлива. И тут же вскочила, едва не перевернув раскладушку. Поскорее распахнуть шторы. Море ударило в глаза переливчатой зеркальной чешуёй. Крохотный домик из гладкого некрашеного дерева и стекла насквозь пронзило туманными струями света. Лучшего дома не было в целом мире. Рунова не уставала благословлять Астахова за то, что он уступил ей это небесное, это морское, это удивительно солнечное бунгало. Всё здесь, до самой ничтожной мелочи, ласкало взгляд. Раздвижная стеклянная дверь и раздвижные окна от пола до потолка. Плоская, с небольшим наклоном толевая крыша. Открытая веранда с широким навесом. Вокруг маньчжурские дубы и папоротники, поросшие алыми розетками огневиков. Внизу полузатопленная, насквозь проржавевшая баржа, служившая причалом. Бунгало прилепилось как раз в том месте, где кончался склон сопки и начинался обрыв.
Они приехали сюда уже ночью. Астахов зажёг карманный фонарик и отпер дверь. Руновой показалось, что она повисла в космическом пространстве.
— А это ничего, что вы здесь, как в аквариуме, видны со всех сторон? — спросила она, любуясь игрой светляков.
— Но ведь и мне всё видно… Наконец-то я дома! Только здесь по-настоящему и могу дышать.
Светлана знала уже, что он сам спроектировал и построил это милое крохотное жилище, состоящее из “аквариума” и миниатюрного душа за узенькой дверцей в задней стене. Всё было продумано до мельчайших деталей. Просмоленная в несколько слоев крыша, выдерживающая любой тайфун. Скрытая электропроводка. Свайный, укреплённый камнями фундамент. Душевая цистерна. И широкая затенённая эта веранда, куда можно вынести шезлонг, откуда сквозь узорную прорезь листвы видна вся бухта. Астахов буквально вылизывал бунгало, как кошка любимого котёнка. Общему замыслу отвечали и аскетически-благородные детали внутреннего убранства.
Тонкие пластины розового дальневосточного кедра понизу стены, оленья шкура на полу и позеленевший бронзовый подсвечник в виде дельфина — вот и все украшения. Впрочем, украшения ли?"