Семинары здесь длятся неделю, в пятницу после обеда всегда экзамен, но можно выбирать: или больше расчетов, или больше болтовни.

Я пошла на расчеты (тема вроде знакомая, на матмоделировании проходили частично). Мои одногруппники дружно крутили пальцем у виска. Оказалось, не только они одни: остальные студенты тоже считают, что это дико сложный и трудный семинар. В итоге в группе 6 китайцев, 2 пакистанца и 2 норвежца, чех, американка и 3 россиянки (всем, кроме китайцев, это либо надо для работы, либо научники сказали простое "вы идете туда и без вариантов"), ну и мы с одногруппником, единственным, кто рискнул пойти со мной (при том, что ему действительно тяжело это дается, в силу возраста уже). А в обед я узнала, почему семинар считается сложным: до обеда лекции (лекции 45 минут + 15 минут обязательный перерыв, 3 штуки до обеда), а после обеда практические занятия в компьютерном классе до 16 минимум, где надо писать матмодели и программить их в новом ПО, а еще тут надо на экзамене будет написать матмодель, загнать ее в ПО, и объяснить результат! Ужасно сложный предмет. А по факту я сегодня сидела и зевала - весь материал старый, кроме оболочки ПО. И на экзамене можно пользоваться абсолютно всем, кроме соседа (препом при этом можно =)))) Чувствую себя мегамозгом прям

Непогода нынче в моде непогода непогода
Словно из водопровода льет на нас с небес вода
Полгода плохая погода полгода совсем никуда
(с)
Непогода (из т/ф "Мэри Поппинс, до свидания")

А еще здесь плохая погода. Утром, когда я просыпаюсь, над морем солнце, но к моменту приезда в универ начинает идти дождь и идет постоянно, с краткими перерывами. Купить, что ли, белые резиновые сапоги со шнуровкой?

UPD: Неожиданностью стало появление пушистого песца на семинаре, который сопровождал пушистые множества. Глаза у всей группы тогда резко превратились в о_О. А оперировали мы так называемыми fuzzy sets - нечеткими, или, как их еще называют, пушистыми множествами.