Идея оплаты проведенного времени, а не еды и напитков распространяется.
Антикафе: Как заработать на бесплатном чае и печенье
"Концепция платы за время, проведённое в кафе, а не за еду и услуги, оказанные в нём, родилась чуть больше года назад в Москве, её придумал писатель Иван Митин. Экспериментировать с моделью оплаты пробовали и пробуют рестораторы по всему миру. В венском кафе Deewan посетитель может заказать сколько угодно блюд из меню и заплатить за них по своему усмотрению — сколько считает нужным. В лондонском кафе Sew Over It можно научиться шить. Посетительницам предлагают чай, кофе и капкейки в неограниченных количествах, а также швейную машинку и консультанта по кройке и шитью. Оплата почасовая — 5 фунтов за 60 минут."

А теперь сие дело доползло и до Минска
Необычный проект будет реализован в Минске в конце лета. В районе парка Челюскинцев, по адресу пр. Независимости, 84А, откроется первое в городе «антикафе» под названием «Часы Фишера». «Особенностью заведения является то, что вы платите только за время, проведенное у нас, — всего 300 белорусских рублей за минуту, (с)
Интервью с организаторами - citydog.by/post/pervoe-antikafe-v-minske/